クリームチーズと胡桃とザラメのケーキ レシピ・作り方

クリームチーズと胡桃とザラメのケーキ
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おやつの時間を楽しく(*'ω'*)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを190℃に予熱します
  2. 2 ボールに★を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせます

    ↑にふるった●を加え、粉っぽさが無くなるまでよく混ぜ合わせます
  3. 3 ②にクリームチーズを加えてザックリと混ぜます
  4. 4 型の内側にサラダ油(分量外)を薄く塗ります

    *型は直径12~13cmの丸型のアルミカップを使用しました
  5. 5 ④の型に③を流し入れ、トントンと落として空気を抜き、上に■を順にのせます
  6. 6 予熱が完了したオーブンに ⑤を入れ、30分ほど焼いて完成です

    *竹串を刺して、生地が付いてこなければOKです
  7. 7 *焼いている途中で、上部がこんがりとなったらアルミホイルを被せて下さい
  8. 8 *使用したクリームチーズです

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750027388
  • 公開日:2015/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他のチーズケーキ小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る