クリームチーズと胡桃とザラメのケーキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ★卵 Lサイズ1個
- ★サラダ油 40g
- ★三温糖 40g
- ***
- ●薄力粉 50g
- ●ベーキングパウダー 小さじ1/2
- ***
- クリームチーズ(キリ・クリームチーズ) 小さくちぎる 1個分
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- ■胡桃 粗刻み 中3個分
- ■ザラメ糖 小さじ1
作り方
- 1 オーブンを190℃に予熱します
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2
ボールに★を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせます
↑にふるった●を加え、粉っぽさが無くなるまでよく混ぜ合わせます - 3 ②にクリームチーズを加えてザックリと混ぜます
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4
型の内側にサラダ油(分量外)を薄く塗ります
*型は直径12~13cmの丸型のアルミカップを使用しました - 5 ④の型に③を流し入れ、トントンと落として空気を抜き、上に■を順にのせます
-
6
予熱が完了したオーブンに ⑤を入れ、30分ほど焼いて完成です
*竹串を刺して、生地が付いてこなければOKです - 7 *焼いている途中で、上部がこんがりとなったらアルミホイルを被せて下さい
- 8 *使用したクリームチーズです
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキその他のチーズケーキ小麦粉
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