炒め白菜とハーブウインナーの春巻きの皮巻き揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、白菜を入れて塩コショウを振り、しんなりとなるまで炒めます
- 2 ハーブウインナーを横半分に切って4本にします
- 3 春巻きの皮1枚の手前側に①の1/4→②の1本→マヨネーズ1gの順にのせます
- 4 春巻きの皮の手前側を奥に折り畳み、左右を内側に折り畳みます
-
5
手前から奥にクルクルと巻き、巻き終わりに分量外に水を塗って止めます
これを4個作ります - 6 揚げ油を中温に温め、⑤を入れてこんがりとなるまで揚げて完成です
- 7 *使用したハーブウインナーです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません