炒め白菜とハーブウインナーの春巻きの皮巻き揚げ レシピ・作り方

炒め白菜とハーブウインナーの春巻きの皮巻き揚げ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♬

材料(1~2人分)

  • 春巻きの皮 4枚
  • ***
  • 白菜 太めの千切り 中1枚
  • 塩コショウ 1振り
  • 胡麻油 小さじ2
  • ***
  • ハーブウインナー ロング 2本
  • ***
  • マヨネーズ 1g × 4
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、白菜を入れて塩コショウを振り、しんなりとなるまで炒めます
  2. 2 ハーブウインナーを横半分に切って4本にします
  3. 3 春巻きの皮1枚の手前側に①の1/4→②の1本→マヨネーズ1gの順にのせます
  4. 4 春巻きの皮の手前側を奥に折り畳み、左右を内側に折り畳みます
  5. 5 手前から奥にクルクルと巻き、巻き終わりに分量外に水を塗って止めます

    これを4個作ります
  6. 6 揚げ油を中温に温め、⑤を入れてこんがりとなるまで揚げて完成です
  7. 7 *使用したハーブウインナーです

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750027379
  • 公開日:2015/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る