ゆずぽんマヨで 白菜漬けと昆布佃煮と天かすの冷奴 レシピ・作り方

ゆずぽんマヨで 白菜漬けと昆布佃煮と天かすの冷奴
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白菜の漬物と昆布の佃煮と天かすをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 豆腐(絹) 100g
  • ***
  • 白菜の漬物(うす塩) 粗みじん切り 大さじ1
  • ゆずぽん酢 小さじ2
  • ***
  • ★昆布の佃煮 箸でひとつまみ
  • ★マヨネーズ 2g
  • ★天かす 小さじ2

作り方

  1. 1 器に豆腐をおき、上に白菜の漬物をのせて、ゆずぽん酢をかけます
  2. 2 ①の上に★を順にのせて完成です
  3. 3 *使用したゆずぽん酢です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750027353
  • 公開日:2015/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る