アプリで広告非表示を体験しよう

芯白菜とシーサラダの海苔佃煮・塩麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
シャキシャキ食感の和え物です♬

材料(1~2人分)

白菜の芯(白い部分)
中3枚分
***
★海苔の佃煮
小さじ2
★塩麹
小さじ1/2
★粗塩
ひとつまみ
***
シーサラダ
小さめに裂く 1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の芯は5cmほどの長さに切り、縦に3㎜幅ほどに細切りにします
  2. 2
    ボールに①と★を入れ、よく混ぜ合わせます
  3. 3
    ②にシーサラダを加え、ザックリと混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/12/24

関連情報

カテゴリ
白菜塩麹佃煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする