カレーふりかけかけて ハムとサラダ菜の焼きそば レシピ・作り方
![カレーふりかけかけて ハムとサラダ菜の焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebcf73674a4a32c676b666aa2274a4da5533e201.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ロースハム(薄切り) 半分に切って細切り 2枚分
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 焼きそば麺(チルド品) 1食分
- ***
- ★サラダ菜 小さめにちぎる 中1枚分
- ★白だし 小さじ1
- ***
- カレーふりかけ(京都 あきつや) 小さじ2
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ロースハムを入れて炒めます
-
2
ロースハムがこんがりとなってきたら、焼き素麺を加えて麺をほぐしながらいためます
- 3 麺がほぐれたら★を加えて1分ほど炒めます
- 4 器に③を盛りつけ、上にカレーふりかけをかけて完成です
-
5
*使用したカレーふりかけです
海苔が沢山入っています
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません