あおさ入り 白餡のどら焼き♬ レシピ・作り方
![あおさ入り 白餡のどら焼き♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69f4847c1908d79095738f1256cc36c4617432ae.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 25g
- ★あおさ ひとつまみ
- ★水 大さじ2
- ***
- 白餡 大さじ1
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
2
テフロン加工の効いたフライパンを中火に温め、①を半分に分けて丸く入れ、すぐに弱火にします
*油はひきません -
3
裏面がこんがりとなってきたら蓋をし、5分ほど蒸し焼きにします
*裏返さずに、そのまま蓋をします - 4 フライパンから2枚とも取り出します
- 5 まな板に④の1枚のこんがりとなった面を下向きにしておき、上に白餡をのせます
- 6 ⑤の上にもう1枚をこんがりとなった面を上向きにして重ね、軽く押さえて完成です
関連情報
- カテゴリ
- どら焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません