千切り白菜とトンカツの丼♬ レシピ・作り方
![千切り白菜とトンカツの丼♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54c10efe0a730158fab67862e0a3a45ccad5557d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 男性用茶碗1杯分(8分目)
- ***
- ★白菜(柔らかい部分) 千切り 中1枚分
- ★トンカツ(惣菜品)(①参照) 中1枚
- ★中濃ソース 小さじ2
- ★マヨネーズ 2g
- ★おろし生姜 小さじ1/2
- ★小葱 小口切り 小さじ2
作り方
-
1
フライパンにトンカツをのせて弱火で加熱し、5分ほど焼いて裏返し、3分ほど焼きます
*揚げたての場合は↑は不要です
フライパンから取り出し、一口大に切ります - 2 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に★を順にのせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません