アプリで広告非表示を体験しよう

身体ほかほか!カラフルトマト麻婆! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もりのいこ2815
ネギ、ニンニク、ショウガが効いた麻婆豆腐、トマトもいれてカラフル、ジューシーな美味しさ!

材料(4人分)

豆腐
1.5丁
トマト
1パック
豚挽き肉
100g
ネギ
1本
生姜
ひとかけ
ニンニク
2かけ
豆板醤
大さじ1
トウチジャン
小さじ1
みそ
大さじ1
片栗粉
適量
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
山椒の実(あれば)
20粒くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは小口切り。生姜、ニンニクはみじん切り。
    豆腐は角切り、トマトはヘタをとって食べやすくくし切り。
  2. 2
    中華鍋を熱し、サラダ油(分量外)をたらして、ニンニク、生姜を炒める。香りがしたら、挽き肉、ネギを入れ、炒める。
  3. 3
    挽き肉に火が通ったら、豆板醤、トウチジャン、味噌を加え、さらに水カップ2を加える。
  4. 4
    沸騰したら、豆腐、トマトを加える。
    醤油、酒で味を整える。
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
    あれば、山椒の実をトッピングする。

きっかけ

急に冷え込んできた日に、あたたまりたくて。

公開日:2015/12/02

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする