エリンギとチーズと豚肉のお好み焼♬ レシピ・作り方

エリンギとチーズと豚肉のお好み焼♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ソース、マヨネーズ、かつお節、青海苔など、お好みのものをかけて召し上がって下さい♬

材料(1人分)

  • ★薄力粉 50g
  • ★溶き卵 Mサイズ卵 1/2個分
  • ★白だし 小さじ1/2
  • ★長芋 摩り下ろしたもの 40g
  • ★水 大さじ1と1/2
  • ***
  • エリンギ 中1/2本
  • ***
  • ●スライスチーズ 1/2枚
  • ●豚肉(薄切り) 20g
  • ***
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 エリンギは4cmほどの長さに切り、薄切りにします
  2. 2 ボールに★を入れ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を小さじ2ほど残して丸く入れ、上に①→●を順にのせて弱火にします
  4. 4 ③の上に残しておいた生地を薄く塗り、そのまま5分ほど焼きます

    裏返し、5分ほど焼いて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750026629
  • 公開日:2015/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2017/05/21 20:39
    エリンギとチーズと豚肉のお好み焼♬
    エリンギ好きです♪
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る