麺つゆで 白菜漬けと水煮大豆の雑炊♬ レシピ・作り方

麺つゆで 白菜漬けと水煮大豆の雑炊♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
レンジで作りました♬

材料(1人分)

  • ★冷ごはん 50g
  • ★水 75cc
  • ***
  • ●白菜の浅漬け(汁気を切ったもの) 粗刻み 15g
  • ●水煮大豆 大さじ1
  • ●麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱性の器に★を入れ、レンジ(600w、ラップなし)で1分ほど加熱します
  2. 2 レンジから取り出し、●を加えて軽く混ぜます
  3. 3 ②をレンジ(600w、ラップなし)で1分ほど加熱します
  4. 4 レンジから取り出し、軽く混ぜて完成です

きっかけ

寒かったので

  • レシピID:1750026480
  • 公開日:2015/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る