麺つゆで 白菜漬けと水煮大豆の雑炊♬ レシピ・作り方
![麺つゆで 白菜漬けと水煮大豆の雑炊♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89a3a356065ee8f04e24764e9e6af13a4a225c24.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★冷ごはん 50g
- ★水 75cc
- ***
- ●白菜の浅漬け(汁気を切ったもの) 粗刻み 15g
- ●水煮大豆 大さじ1
- ●麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
作り方
- 1 耐熱性の器に★を入れ、レンジ(600w、ラップなし)で1分ほど加熱します
- 2 レンジから取り出し、●を加えて軽く混ぜます
- 3 ②をレンジ(600w、ラップなし)で1分ほど加熱します
- 4 レンジから取り出し、軽く混ぜて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません