わさびふりかけ入り 白菜の芯と水煮大豆の卵とじ♬ レシピ・作り方

わさびふりかけ入り 白菜の芯と水煮大豆の卵とじ♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

  • ★卵 1個
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★粗塩 ひとつまみ
  • ***
  • ●白菜の芯(白い部分) 太めの千切り 中1/2枚分
  • ●水煮大豆 大さじ1
  • ●わさびふりかけ(京都 あきつや) 小さじ2
  • ***
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、●を加えて軽く混ぜます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
  3. 3 *使用したわさびふりかけです

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750026477
  • 公開日:2015/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る