醤油・マヨで 白菜漬けとかつおふりかけの冷奴♬ レシピ・作り方

醤油・マヨで 白菜漬けとかつおふりかけの冷奴♬
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにも♬

材料(1人分)

  • 豆腐 100g
  • ***
  • 白菜の浅漬け 12g
  • ***
  • ★濃口醤油(減塩タイプ) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 2g
  • ★かつおふりかけ(京都 あきつや) 小さじ1

作り方

  1. 1 器に豆腐を入れ、上に白菜の浅漬けをのせます
  2. 2 ①の上に★を順にかけて完成です
  3. 3 *使用したかつおふりかけです

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750026392
  • 公開日:2015/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る