味ぽんで 大根おろしと葱の和風ハンバーグ♬ レシピ・作り方

味ぽんで 大根おろしと葱の和風ハンバーグ♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
大根おろしと葱をのせたハンバーグです♬

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 大1/8個
  • ***
  • ★合挽きミンチ 50g
  • ★溶き卵 Mサイズ卵 1/4個分
  • ★パン粉 小さじ2
  • ★塩コショウ 2振り
  • ***
  • サラダ油 小さじ2
  • ***
  • ●大根おろし 大さじ2
  • ●葱 小口切り 大さじ1
  • ●味ぽん(MILD) 大さじ1
  • ●マヨネーズ 3g

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします

    耐熱容器に↑を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で1分ほど加熱し、レンジから取り出して粗熱を取ります
  2. 2 ボールに★と①を入れ、捏ねながら混ぜ合わせます

    ミンチが白っぽくなってきたら、ハンバーグ型に形成します
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②をおいて中央部分を少し凹ませます
  4. 4 裏面がこんがりとなったら裏返し、蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします
  5. 5 お皿に④をおき、上に●を順にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750026361
  • 公開日:2015/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る