味ぽんで 大根おろしと葱の和風ハンバーグ♬ レシピ・作り方
![味ぽんで 大根おろしと葱の和風ハンバーグ♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e50b56102cc6b41b8246a3a42380655a4f04d73a.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにします
耐熱容器に↑を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で1分ほど加熱し、レンジから取り出して粗熱を取ります -
2
ボールに★と①を入れ、捏ねながら混ぜ合わせます
ミンチが白っぽくなってきたら、ハンバーグ型に形成します - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②をおいて中央部分を少し凹ませます
-
4
裏面がこんがりとなったら裏返し、蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします
- 5 お皿に④をおき、上に●を順にのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません