薄口醤油で 秋鮭とブロコのチャーハン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油
- 大さじ2
- 温かいご飯
- 200g
- ***
- ★秋鮭の身(焼いてほぐしたもの)
- 50g
- ★ブロッコリー(下茹でしたもの)
- 粗みじん切り 30g
- ***
- 薄口醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、温かいご飯を入れて木じゃくしでご飯を切るように炒めます
-
- 2
- ご飯がほぐれたら★を加え、ご飯を切るように1分ほど炒めます
-
- 3
- ②に薄口醤油を振り入れ、ご飯を切るように1分ほど炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません