胡麻油で 牛肉とえのきと葱の塩麹炒め♬ レシピ・作り方
![胡麻油で 牛肉とえのきと葱の塩麹炒め♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a689a50604d3547939303a7c0c44d570416632b1.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
えのき茸は石づきを切り落としてほぐします
長葱は根の部分を切り落とし、2cm幅ほどに切ります - 2 フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 牛肉が裂けたら中火にし、①を加えて炒めます
- 4 えのき茸と長葱に油が回ったら、料理酒を回しかけます
- 5 軽く混ぜながら炒め、汁気がなくなってきたら塩麹を加え、30秒ほど炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもGOOD♡