胡麻油で 豚バラ肉と里芋と葱の卵炒め♬ レシピ・作り方
![胡麻油で 豚バラ肉と里芋と葱の卵炒め♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d818a49d90bce1e95ceef4057a0b6c51305aacb.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚バラ肉(薄切り、しゃぶしゃぶ用) こま切れにカット 40g分
- 胡麻油 大さじ1
- ***
- 里芋(柔らかく調理したもの) 1cmの角切り 80g
- 塩コショウ 3~4振り
- ***
- ★卵 Lサイズ 1個
- ★小葱 小口切り 大さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1
- ★粗塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせます
- 2 フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、豚バラ肉を入れて炒めます
- 3 豚バラ肉にほぼ火が通ったら、里芋を加えて中火にし、塩コショウを振って1分ほど炒めます
- 4 ③に①を回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当の一品にも♡