グルメのたれで 豚バラ肉とキャベツの焼きそば♬ レシピ・作り方
![グルメのたれで 豚バラ肉とキャベツの焼きそば♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b08c1023a8af2193294d0e7103899b45e099194e.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚バラ肉(薄切り、しゃぶしゃぶ用) 30g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- キャベツ(①参照) 中1/8玉
- 塩コショウ 2~3振り
- ***
- 焼きそば麺(チルド品) 1食分
- ***
- グルメのたれ(ヨシダソース) 大さじ2
作り方
- 1 キャベツは1cm四方ほどにざく切りにします
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚バラ肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 豚バラ肉が裂けたら中火にし、①を加えて塩コショウを振って炒めます
-
4
豚バラ肉にほぼ火が通ったら、焼きそばを加えて麺をほぐしながら炒めます
-
5
麺がほぐれたらグルメのたれを加え、1分ほど炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852015/11/18 13:35ご馳走さまでした(^^)