塩昆布と胡麻のベーコン・海苔巻きおにぎり♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★塩昆布 ひとつまみ
- ★白胡麻 ひとつまみ
- ***
- ◎味海苔 6切 1枚
- ◎ベーコン(①参照) ハーフ 1枚
作り方
- 1 耐熱皿にベーコンをのせ、レンジ(600w、ラップなし)で20秒ほど加熱します
- 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 3 ラップを広げた上に◎を順におきます
- 4 ③の上に②をのせ、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません