えのき茸の豚ロース巻き・ソルトソテー♬ レシピ・作り方
![えのき茸の豚ロース巻き・ソルトソテー♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5bcc55ff63cd58fecf825bfebe5c6ec9504bd41.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚ロース(薄切り、生姜焼き用) 30g × 3枚
- えのき茸 1袋(100g)
- あらびき塩コショウ 2振り × 3
- ***
- サラダ油 大さじ1
- ***
- クレイジーソルト 小さじ1/2
作り方
- 1 えのき茸は石づきを切り落として軽くほぐし、3等分に分けます
-
2
まな板の上に豚ロース1枚を広げておき、手前寄りに①の1/3をのせます
↑の上にあらびき塩コショウ(2振り)をかけます -
3
②を手前から奥にクルクルと巻きます
これを3個作ります - 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③の閉じめを下にして入れます
-
5
裏面がこんがりとなってきたら裏返し、上にクレイジーソルトを振りかけ、コロコロと2~3回ほど転がします
- 6 ⑤に蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします
-
7
蓋を開けて強火にし、コロコロと転がしながら、汁気が少し残るまで焼いて完成です
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