えのき茸の豚ロース巻き・ソルトソテー♬ レシピ・作り方

えのき茸の豚ロース巻き・ソルトソテー♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落として軽くほぐし、3等分に分けます
  2. 2 まな板の上に豚ロース1枚を広げておき、手前寄りに①の1/3をのせます

    ↑の上にあらびき塩コショウ(2振り)をかけます
  3. 3 ②を手前から奥にクルクルと巻きます

    これを3個作ります
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③の閉じめを下にして入れます
  5. 5 裏面がこんがりとなってきたら裏返し、上にクレイジーソルトを振りかけ、コロコロと2~3回ほど転がします
  6. 6 ⑤に蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします
  7. 7 蓋を開けて強火にし、コロコロと転がしながら、汁気が少し残るまで焼いて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750025938
  • 公開日:2015/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般えのき豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る