いんげん豆とかにかまと韮の卵とじ♬ レシピ・作り方

いんげん豆とかにかまと韮の卵とじ♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

  • いんげん豆(下茹でしたもの) 5本
  • かにかま ショート2本
  • 塩コショウ 1~2振り
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ★卵 1個
  • ★韮 小口切り 小さじ2
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★粗塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 いんげん豆は両端を少し切り落として、1cm幅に切ります

    かにかまは5㎜幅に輪切りにします
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振り、30秒~1分ほど炒めます
  4. 4 ③に②を回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750025737
  • 公開日:2015/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理にらいんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る