洋風 鶏むね肉の天ぷら♬ レシピ・作り方

洋風 鶏むね肉の天ぷら♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
しっかりと味付けした、鶏むねの天ぷらです♡
お弁当やおつまみにもGOOD♬

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて軽く混ぜます

    *粉っぽさが残る程度でOK
  2. 2 鶏むね肉は5㎜の厚みに二口大ほどにそぎ切りにし、表面に塩コショウを振ってまぶし付けます
  3. 3 ①に②を入れてザックリと混ぜます
  4. 4 中温に温めた揚げ油に③の鶏むね肉を1枚ずつ入れ、表面がカラッとなるまで揚げて完成です

    *揚げ時間は3~4分ほどです

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750025713
  • 公開日:2015/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る