余ったのりたま入り衣で 葱まぶしエソ蒲鉾天♬ レシピ・作り方

余ったのりたま入り衣で 葱まぶしエソ蒲鉾天♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当やおつまみにもGOOD♬

材料(2人分)

  • ★のりたま入り衣 大さじ4
  • ↑レシピID:1750025709の①
  • ★小葱 小口切り 大さじ1
  • ***
  • エソ蒲鉾 120g
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ★を軽く混ぜます
  2. 2 エソ蒲鉾は5㎜の厚みの一口~二口大にカットします
  3. 3 ①に②を入れてザックリと混ぜます
  4. 4 中温に温めた揚げ油に③のエソ蒲鉾を1個ずつ入れ、表面がカラッとなるまで揚げて完成です

    *揚げ時間は1分ほどです

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750025708
  • 公開日:2015/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらかまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る