お弁当 小松菜・あみ海老・塩昆布炒めのっけてご飯♬ レシピ・作り方
![お弁当 小松菜・あみ海老・塩昆布炒めのっけてご飯♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b852265994802748836a9e74e9a38f480d9a094b.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は根の部分を切り落とし、葉の部分に縦に2~3回包丁を入れ、横にして1cm幅に切ります
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 3 小松菜に油が回ったら、★を加えて軽く炒め、白だしを加えてサッと炒めます
- 4 お弁当箱にご飯を詰め、上に③をのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません