お弁当 小松菜・あみ海老・塩昆布炒めのっけてご飯♬ レシピ・作り方

お弁当 小松菜・あみ海老・塩昆布炒めのっけてご飯♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のご飯に♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根の部分を切り落とし、葉の部分に縦に2~3回包丁を入れ、横にして1cm幅に切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  3. 3 小松菜に油が回ったら、★を加えて軽く炒め、白だしを加えてサッと炒めます
  4. 4 お弁当箱にご飯を詰め、上に③をのせて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750025623
  • 公開日:2015/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る