白だしで 竹輪と蕪の葉とあみ海老の焼きそば♬ レシピ・作り方
![白だしで 竹輪と蕪の葉とあみ海老の焼きそば♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09242a07a199cfec703fce028f6283bf0e090f9f.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 竹輪 5㎜幅の輪切り 1本分
- 蕪の葉(下茹でして絞ったもの) 1cm幅にカット 小3株分
- 塩コショウ 2振り
- サラダ油 大さじ2
- ***
- 焼きそば麺(チルド品) 1食分
- ***
- あみ海老(干し) 大さじ2
- 白だし 大さじ1と1/2
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、竹輪と蕪の葉を入れて塩コショウを振り、1分ほど炒めます
- 2 ①に焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
- 3 麺がほぐれたらあみ海老を加えて30秒ほど炒め、白だしを振り入れて30秒ほど炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません