白だしで 竹輪と蕪の葉とあみ海老の焼きそば♬ レシピ・作り方

白だしで 竹輪と蕪の葉とあみ海老の焼きそば♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
あみ海老の香りが香ばしい、和風味の焼きそばです♬

材料(1人分)

  • 竹輪 5㎜幅の輪切り 1本分
  • 蕪の葉(下茹でして絞ったもの) 1cm幅にカット 小3株分
  • 塩コショウ 2振り
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • 焼きそば麺(チルド品) 1食分
  • ***
  • あみ海老(干し) 大さじ2
  • 白だし 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、竹輪と蕪の葉を入れて塩コショウを振り、1分ほど炒めます
  2. 2 ①に焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
  3. 3 麺がほぐれたらあみ海老を加えて30秒ほど炒め、白だしを振り入れて30秒ほど炒めて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750025600
  • 公開日:2015/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る