豚肉と蕪の葉のソース焼きそば♬ レシピ・作り方
![豚肉と蕪の葉のソース焼きそば♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4e3cdee56d4455081442b55be87f5d542fa80f6.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り) 70g
- サラダ油 大さじ2
- ***
- 蕪の葉(下茹でして絞ったもの) 1cm幅にカット 小3株分
- 塩コショウ 2~3振り
- ***
- 焼きそば麺(チルド品) 1食分
- 中濃ソース 大さじ2
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 2 豚肉が裂けたら中火にし、蕪の葉を加えて塩コショウを振って炒めます
- 3 豚肉にほぼ火が通ったら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
- 4 麺がほぐれたら中濃ソースを回しかけ、1分ほど炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません