豚肉と蕪の葉のソース焼きそば♬ レシピ・作り方

豚肉と蕪の葉のソース焼きそば♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
中濃ソースで味付けした、豚肉と蕪の葉入り焼きそばです♬

材料(1人分)

  • 豚肉(薄切り) 70g
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • 蕪の葉(下茹でして絞ったもの) 1cm幅にカット 小3株分
  • 塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • 焼きそば麺(チルド品) 1食分
  • 中濃ソース 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  2. 2 豚肉が裂けたら中火にし、蕪の葉を加えて塩コショウを振って炒めます
  3. 3 豚肉にほぼ火が通ったら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
  4. 4 麺がほぐれたら中濃ソースを回しかけ、1分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750025597
  • 公開日:2015/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る