新生姜をたっぷり入れて 牛蒡の煮物♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛蒡
- 中2本
- ***
- 水
- 200cc
- ***
- ★三温糖(白砂糖でも)
- 大さじ2
- ★薄口醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★おろし生姜(新生姜)
- 小さじ2
- ★粉末和風だし(かつお風味)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛蒡は洗ってピーラーで皮を剥きます
-
- 2
- ボールに水(分量外)を張ります
①を3㎜ほどの厚みに斜めに切りながら、↑のボールに入れていきます
全部切り終わったらザルにあげ、ザーッと水洗いした後、軽く水切りします
-
- 3
- 鍋に水と②を入れて中火で加熱し、沸騰したら★を加えて軽く混ぜます
-
- 4
- 再び沸騰したら蓋をして弱火にし、10分ほど煮て完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません