豚肉と韮のお好み焼き♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★小麦粉(ふるったもの) 50g
- ★ベーキングパウダー 小さじ1/2
- ★卵 1個
- ★ガラスープ(ユウキ) 顆粒 小さじ1
- ★水 大さじ3
- ***
- ◎豚肉 こま切れ 40g
- ◎韮 小口切り 大さじ2
- サラダ油 小さじ2
- ***
- ▲お好みソース 7g
- ▲マヨネーズ 5g
作り方
- 1 ボールに★を入れてよく混ぜ合わせ、◎を加えてザックリと混ぜます
- 2 テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて10~20秒ほど焼きます
- 3 火力を弱火にして5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼きます
- 4 器に③をおき、上に▲をかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません