ガラスープで 豚肉とたっぷり野菜の焼きそば♬ レシピ・作り方

ガラスープで 豚肉とたっぷり野菜の焼きそば♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
豚骨風味の具だくさんな焼きそばです♬

材料(1人分)

  • 豚肉(薄切り) 60g
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • ★茄子 半月切り 中1/2本分
  • ★玉ねぎ 薄切り 中1/2個分
  • ★人参 薄切り 中1/8本分
  • 塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • 焼きそば麺 1食分
  • ***
  • ガラスープ(ユウキ) 顆粒 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れて、豚肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  2. 2 豚肉が裂けたら、★を加えて塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
  3. 3 ②に焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
  4. 4 麺がほぐれたらガラスープを加え、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750025379
  • 公開日:2015/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る