柚子香る 茄子とピーマンの卵炒め♬ レシピ・作り方

柚子香る 茄子とピーマンの卵炒め♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを切り落とし、5㎜幅の半月切りにします

    茄子はヘタを切り落として種を取り除き、縦に5㎜幅の細切りにします
  2. 2 ◎を混ぜておきます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 茄子とピーマンに油が回ったら、★を加えて炒めます
  5. 5 茄子とピーマンに火が通ったら、中火にして②を回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750025302
  • 公開日:2015/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の卵料理ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る