玉葱とにら玉のスープ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★を混ぜて、水溶き片栗粉を作ります
-
2
鍋に水と玉葱を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして玉葱が柔らかくなるまで煮ます
↑に①とガラスープを加えて軽く混ぜます
水溶き片栗粉はもう1度よく混ぜて少しずつ加えて下さい - 3 ◎を混ぜ合わせ、口の尖った容器(軽量カップなど)に移します
-
4
②を中火にし、沸々となったら③を少し高めの位置から回し入れます
再び沸騰したら火を止め、お椀(2個)に注いで完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)