玉葱とにら玉のスープ♬ レシピ・作り方

玉葱とにら玉のスープ♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
優しい味わいです♬

材料(2人分)

  • 500cc
  • 玉葱 薄切り 中1/2個分
  • ***
  • ★片栗粉 小さじ1
  • ★水 50cc
  • ***
  • ガラスープ 顆粒 小さじ2
  • ***
  • ◎卵 LLサイズ 1個
  • ◎韮 小口切り 小さじ2

作り方

  1. 1 ★を混ぜて、水溶き片栗粉を作ります
  2. 2 鍋に水と玉葱を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして玉葱が柔らかくなるまで煮ます

    ↑に①とガラスープを加えて軽く混ぜます

    水溶き片栗粉はもう1度よく混ぜて少しずつ加えて下さい
  3. 3 ◎を混ぜ合わせ、口の尖った容器(軽量カップなど)に移します
  4. 4 ②を中火にし、沸々となったら③を少し高めの位置から回し入れます

    再び沸騰したら火を止め、お椀(2個)に注いで完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750025145
  • 公開日:2015/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープその他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る