山葵・醤油で 海老と葱の冷奴♬ レシピ・作り方
![山葵・醤油で 海老と葱の冷奴♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5321175e0727f01bfc6ae7651ece884a60d0a34.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豆腐 100g
- 海老(素焼きした物) 大1尾
- ***
- 濃口醤油 小さじ1
- 山葵 チューブ5㎜
- 小葱 小口切り 小さじ2
作り方
- 1 海老は頭と尻尾と殻を取り除いて身の部分だけにし、5㎜幅の輪切りにします
- 2 器に豆腐を入れ、上に①をのせます
- 3 ②の上に濃口醤油をかけて山葵をのせ、小葱を散らして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件