山葵・醤油で 海老と葱の冷奴♬ レシピ・作り方

山葵・醤油で 海老と葱の冷奴♬
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
海老と小葱をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 海老は頭と尻尾と殻を取り除いて身の部分だけにし、5㎜幅の輪切りにします
  2. 2 器に豆腐を入れ、上に①をのせます
  3. 3 ②の上に濃口醤油をかけて山葵をのせ、小葱を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750025037
  • 公開日:2015/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴万能ねぎその他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る