ヘルシー豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
- 生姜焼き用 豚肉 5〜6枚
- おろししょうが 1かけ
- 酒 大さじ7
- 醤油 大さじ7
- お湯 手持ち鍋半分くらい
- 酒 大さじ5
- 付け合わせの野菜(もやし) 1袋
作り方
- 1 片手鍋に半分くらいのお湯に酒大さじ5を入れて豚肉を湯びきして、水気をきる
- 2 ボールにしょうが、醤油、酒を入れ30分くらい肉をつけておく
-
3
フライパンに肉を並べ焼く。
強火だと焦げてしまうので中火で。 -
4
★付け合わせの準備★
うちはもやしにしました。
袋を開け電子レンジで1分半。
もやしの袋の角をハサミで少し切り、水切りをし、お皿に盛り付ける - 5 もやしの上にお肉を並べ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません