ヘルシー豚の生姜焼き レシピ・作り方

ヘルシー豚の生姜焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
もんたこ。
もんたこ。
油抜きをすることでヘルシーな豚の生姜焼きになりました

材料(5人分)

  • 生姜焼き用 豚肉 5〜6枚
  • おろししょうが 1かけ
  • 大さじ7
  • 醤油 大さじ7
  • お湯 手持ち鍋半分くらい
  • 大さじ5
  • 付け合わせの野菜(もやし) 1袋

作り方

  1. 1 片手鍋に半分くらいのお湯に酒大さじ5を入れて豚肉を湯びきして、水気をきる
  2. 2 ボールにしょうが、醤油、酒を入れ30分くらい肉をつけておく
  3. 3 フライパンに肉を並べ焼く。
    強火だと焦げてしまうので中火で。
  4. 4 ★付け合わせの準備★
    うちはもやしにしました。
    袋を開け電子レンジで1分半。
    もやしの袋の角をハサミで少し切り、水切りをし、お皿に盛り付ける
  5. 5 もやしの上にお肉を並べ出来上がり

きっかけ

ダイエット

おいしくなるコツ

湯びきをしすぎると肉が固くなってしまうのでサッと湯びきする

  • レシピID:1750025006
  • 公開日:2015/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る