マヨ風味 さんまのフライ♬ レシピ・作り方

マヨ風味 さんまのフライ♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
マヨネーズ風味のさんまのフライです♬
おつまみやお弁当にGOOD♡

材料(2~4人分)

  • さんまの開き(生) 中4枚
  • マヨネーズ 小さじ1 × 4
  • 塩コショウ 軽く2振り × 4
  • ★小麦粉 大さじ2
  • ★溶き卵 卵1個分
  • ★パン粉 2/3カップ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 さんまの開きをキッチンペーパーで包み、汁気を拭き取ります
  2. 2 ①の1枚ずつの表面にマヨネーズ(小さじ1)と塩コショウ(軽く2振り)を順にまぶし付けます

    ↑に★を順につけ、衣をつけます
  3. 3 中温に温めた揚げ油に②を1枚ずつ入れ、表面がこんがりとなるまで揚げて完成です

    揚げ時間は2分ほどです

きっかけ

おつまみ&お弁当に

  • レシピID:1750024991
  • 公開日:2015/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライさんま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る