ほんのり塩麹 シーサラダとひらすと大葉の巻き寿司♬ レシピ・作り方

ほんのり塩麹 シーサラダとひらすと大葉の巻き寿司♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
シーサラダとひらすの巻き寿司です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉は茎を切り落としておきます
  2. 2 ★を混ぜます
  3. 3 巻き簾の上に焼き海苔をおき、上下を1~2cmほど空けて②を敷き詰めます

    ↑の手前側に大葉をおき、上に◎を並べてのせ、その上に▲をかけます
  4. 4 巻き簾を使いながら、手前から奥にクルクルと巻いて完成です
  5. 5 *完成写真は解かりやすいように半分に切っていますが、切らなくてもOKです

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

ご飯はほんのりと温かいものを使用した方が美味しいです。

  • レシピID:1750024969
  • 公開日:2015/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司その他のさかな全般その他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る