甘味噌・生姜風味 茗荷のっけ呉豆腐♬ レシピ・作り方

甘味噌・生姜風味 茗荷のっけ呉豆腐♬
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
まったりとした口あたりの呉豆腐にシャキシャキ食感の茗荷をのせました♬

材料(1人分)

  • 呉豆腐 1個(120g)
  • 茗荷 1本
  • 甘味噌だれ 大さじ1
  • おろし生姜 チューブ 1cm
  • 小葱 小口切リ 小さじ1

作り方

  1. 1 茗荷は縦に細切りにします
  2. 2 器に呉豆腐を入れて①をのせ、甘味噌だれをかけます
  3. 3 ②の上におろし生姜をのせ、小葱を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750024925
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る