お弁当 牛・卵丼♬ レシピ・作り方
![お弁当 牛・卵丼♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5dcbf14be2bef37b78f8c47f1897d7f89466cb8f.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★卵 1個
- ★マヨネーズ 小さじ1
- ◎サラダ油 大さじ1
- ***
- 牛肉(焼肉用、薄切り) 100g
- ▲サラダ油 大さじ1
- 焼肉のたれ(黄金の味、中辛) 大さじ3
- ***
- ご飯 300g
- ***
- 白ごま ふたつまみ
作り方
-
1
★を混ぜ合わせます
フライパンに◎のサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
↑をフライパンから取り出します -
2
フライパンに▲のサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉を入れて返しながら焼きます
牛肉に半分ほど火が通ったら、焼肉のたれを加えて返しながら焼き、牛肉に火が通ったら火を止めます - 3 お弁当箱にご飯を詰め、上に②の牛肉→①の順にのせます
- 4 ③の上に②のたれ(大さじ1)をかけ、その上に白ごまを散らして完成です
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)炒り卵牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません