ガラスープで 卵とサラダ菜と明太子のチャーハン♬ レシピ・作り方

ガラスープで 卵とサラダ菜と明太子のチャーハン♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
小さめサイズのチャーハンです♬

材料(1人分)

  • ★卵 1個
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 温かいご飯 150g
  • サラダ油 大さじ2
  • 辛子明太子 中1腹
  • サラダ菜 小4~5枚
  • ガラスープ 少々

作り方

  1. 1 辛子明太子は皮を取り除いておきます

    サラダ菜洗って水を切り、小さめにちぎっておきます
  2. 2 ★を混ぜ合わせます

    フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります

    ↑をフライパンから取り出します
  3. 3 ②のフライパンを洗い、サラダ油(大さじ2)をひいて中火に温め、温かいご飯を加えて木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  4. 4 ご飯に油が回ったら、辛子明太子を加えて炒めます
  5. 5 辛子明太子がご飯に絡まったら、サラダ菜と取り出しておいた炒り卵を加えて軽く炒めます
  6. 6 火力を弱め、味見をしながらガラスープを加え、塩加減を整えて完成です

きっかけ

小腹の満たしに

  • レシピID:1750024824
  • 公開日:2015/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン炒り卵明太子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る