ガラスープで 卵とサラダ菜と明太子のチャーハン♬ レシピ・作り方
![ガラスープで 卵とサラダ菜と明太子のチャーハン♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86e32593bb13cf0864563c6b718400ff976218cb.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
辛子明太子は皮を取り除いておきます
サラダ菜洗って水を切り、小さめにちぎっておきます -
2
★を混ぜ合わせます
フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
↑をフライパンから取り出します - 3 ②のフライパンを洗い、サラダ油(大さじ2)をひいて中火に温め、温かいご飯を加えて木じゃくしでご飯を切るように炒めます
- 4 ご飯に油が回ったら、辛子明太子を加えて炒めます
- 5 辛子明太子がご飯に絡まったら、サラダ菜と取り出しておいた炒り卵を加えて軽く炒めます
- 6 火力を弱め、味見をしながらガラスープを加え、塩加減を整えて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません