豚肉と玉葱の和風パスタ♬ レシピ・作り方

豚肉と玉葱の和風パスタ♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
醤油風味の和風パスタです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥 50g
  • ***
  • 玉葱 薄切り 中1/2個分
  • サラダ油 大さじ2
  • 豚肉(薄切り) 60g
  • 塩コショウ 少々
  • ***
  • 昆布の佃煮 箸でふたつまみ
  • 濃口醤油 少々
  • 揚げ玉 ふたつまみ

作り方

  1. 1 パスタを袋の表示通りに茹でます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、玉葱を入れて炒めます
  3. 3 玉葱がしんなりとなってきたら、豚肉を加えて塩コショウを振り、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4 豚肉に火が通ったら、茹であがったパスタと昆布の佃煮を加えて火力を少し強め、軽く炒めます

    味見をしながら濃口醤油を加え、味を整えます
  5. 5 器に④を盛り付け、上に揚げ玉をのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750024545
  • 公開日:2015/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る