きびなごの海苔天♬ レシピ・作り方
![きびなごの海苔天♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb2ee8b44f92f2f8fa560b2a582d2abab5b8dd88.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きびなご 200g
- 塩コショウ 適量
- ★薄力粉 40g
- ★海苔の佃煮 小さじ2
- ★水 大さじ4
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ボールにきびなごを入れ、塩コショウを振って軽く混ぜます
-
2
別のボールに★を入れて混ぜ合わせ、①を加えてザックリと混ぜます
- 3 揚げ油を中温に温め、②を1本ずつ入れて揚げます
-
4
表面がカラッとなったら油から取り出し、バットやキッチンペーパーにのせて油切りして完成です
*揚げ時間は2~3分ほど
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません