アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ・しめじ・豆苗の甘辛炒め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛味で白ご飯に合うおかずです♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚バラ(薄切り・焼き肉用)
80g
サラダ油
大さじ1
しめじ
1/2パック(50g)
豆苗
約20本
***
★三温糖
大さじ1
★白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    しめじは石づきを切り落としてほぐします

    豆苗は3cmの長さに切ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4
    豚バラに半分ほど火が通ったら、②を加えて炒めます
  5. 5
    豚バラにほぼ火が通ったら★を加え、30秒~1分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/08/24

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉とうみょう(豆苗)しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/13 18:53
甘辛美味しかったです!
ゆとろん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする