あおさ・亜麻仁入り 牛バラ巻きおにぎり♬ レシピ・作り方

あおさ・亜麻仁入り 牛バラ巻きおにぎり♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
塩コショウで味付けした牛バラ肉で、ご飯を巻いたおにぎりです♬

材料(1人分)

  • 牛バラ肉(薄切り) 1枚(20g)
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ2
  • ***
  • ★温かいご飯 80g
  • ★あおさ ひとつまみ
  • ★ロースト亜麻仁 ひとつまみ
  • ★粗塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛バラ肉を広げて入れて塩コショウを軽く振り、火が通るまで焼きます
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、俵型ににぎります
  3. 3 まな板に①を細長く広げておき、手前側に②をのせます

    手前から奥にクルクルと巻いて完成です

きっかけ

家族のリクエスト

  • レシピID:1750024407
  • 公開日:2015/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る