COで 大豆フレークのメンチカツ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★合挽きミンチ
- 100g
- ★卵
- Mサイズ1個
- ★片栗粉
- 小さじ2
- ★塩コショウ
- 適量
- 大豆フレーク
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、合挽きミンチが白っぽくなって粘りが出るまで、手で捏ねながら混ぜ合わせます
*塩コショウはやや強めに入れて下さい
-
- 2
- ①を二口大ほどの大きさに、丸く平らに形成します
*6個出来ました
-
- 3
- コンべクションオーブンを230℃に予熱します
-
- 4
- ②の表面に大豆フレークで衣を付けます
-
- 5
-
- コンべクションオーブンの焼皿にオーブンペーパーを敷き、④を並べてのせます
-
- 6
- 予熱が完了したコンべクションオーブンに⑤を入れて5分ほど焼き、表面がこんがりとなってきたら210℃に下げ、更に5分ほど焼きます
-
- 7
- 扉を開け、肉汁をキッチンペーパーで拭き取ります
*肉汁が結構でています
-
- 8
- 裏返し、210℃で5分ほど焼いて完成です
おいしくなるコツ
中濃ソースやウスターソースなど、お好みのものをかけて召し上がって下さい。
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家族に好評でした♡
ミニサイズでお弁当にもGOOD♬