COで 大豆フレークのメンチカツ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
コンべクションオーブンを使用した、揚げないメンチカツです♬
家族に好評でした♡
ミニサイズでお弁当にもGOOD♬

材料(2人分)

★合挽きミンチ
100g
★卵
Mサイズ1個
★片栗粉
小さじ2
★塩コショウ
適量
大豆フレーク
1/2カップ

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れ、合挽きミンチが白っぽくなって粘りが出るまで、手で捏ねながら混ぜ合わせます

    *塩コショウはやや強めに入れて下さい
  2. 2
    ①を二口大ほどの大きさに、丸く平らに形成します

    *6個出来ました
  3. 3
    コンべクションオーブンを230℃に予熱します
  4. 4
    ②の表面に大豆フレークで衣を付けます
  5. 5
    コンべクションオーブンの焼皿にオーブンペーパーを敷き、④を並べてのせます
  6. 6
    予熱が完了したコンべクションオーブンに⑤を入れて5分ほど焼き、表面がこんがりとなってきたら210℃に下げ、更に5分ほど焼きます
  7. 7
    扉を開け、肉汁をキッチンペーパーで拭き取ります

    *肉汁が結構でています
  8. 8
    裏返し、210℃で5分ほど焼いて完成です

おいしくなるコツ

中濃ソースやウスターソースなど、お好みのものをかけて召し上がって下さい。

きっかけ

お弁当に

公開日:2015/08/20

関連情報

カテゴリ
メンチカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする