COで 大豆フレークのメンチカツ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに★を入れ、合挽きミンチが白っぽくなって粘りが出るまで、手で捏ねながら混ぜ合わせます
*塩コショウはやや強めに入れて下さい -
2
①を二口大ほどの大きさに、丸く平らに形成します
*6個出来ました - 3 コンべクションオーブンを230℃に予熱します
- 4 ②の表面に大豆フレークで衣を付けます
- 5 コンべクションオーブンの焼皿にオーブンペーパーを敷き、④を並べてのせます
- 6 予熱が完了したコンべクションオーブンに⑤を入れて5分ほど焼き、表面がこんがりとなってきたら210℃に下げ、更に5分ほど焼きます
-
7
扉を開け、肉汁をキッチンペーパーで拭き取ります
*肉汁が結構でています - 8 裏返し、210℃で5分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家族に好評でした♡
ミニサイズでお弁当にもGOOD♬