COで 大豆フレークのメンチカツ♬ レシピ・作り方

COで 大豆フレークのメンチカツ♬
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コンべクションオーブンを使用した、揚げないメンチカツです♬
家族に好評でした♡
ミニサイズでお弁当にもGOOD♬

材料(2人分)

  • ★合挽きミンチ 100g
  • ★卵 Mサイズ1個
  • ★片栗粉 小さじ2
  • ★塩コショウ 適量
  • 大豆フレーク 1/2カップ

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、合挽きミンチが白っぽくなって粘りが出るまで、手で捏ねながら混ぜ合わせます

    *塩コショウはやや強めに入れて下さい
  2. 2 ①を二口大ほどの大きさに、丸く平らに形成します

    *6個出来ました
  3. 3 コンべクションオーブンを230℃に予熱します
  4. 4 ②の表面に大豆フレークで衣を付けます
  5. 5 コンべクションオーブンの焼皿にオーブンペーパーを敷き、④を並べてのせます
  6. 6 予熱が完了したコンべクションオーブンに⑤を入れて5分ほど焼き、表面がこんがりとなってきたら210℃に下げ、更に5分ほど焼きます
  7. 7 扉を開け、肉汁をキッチンペーパーで拭き取ります

    *肉汁が結構でています
  8. 8 裏返し、210℃で5分ほど焼いて完成です

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

中濃ソースやウスターソースなど、お好みのものをかけて召し上がって下さい。

  • レシピID:1750024384
  • 公開日:2015/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る