アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻油と塩麹で オクラとプチトマトの卵炒め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
見た目は洋風~味は和風な炒め物です♬

材料(1人分)

オクラ(柔らかいもの)
5㎜幅の輪切り 中3本分
胡麻油
大さじ1
プチトマト
ヘタを取って半分にカット 10個分
塩コショウ
少々
***
★卵
1個
★マヨネーズ
小さじ1
★塩麹パウダー
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜておきます
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、オクラを入れて30秒ほど炒めます
  3. 3
    ②にプチトマトを加えて塩コショウを振り、1分ほど炒めます
  4. 4
    ③に①を回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/08/16

関連情報

カテゴリ
オクラその他の卵料理トマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする