2度焼き シイラの照り焼き♬ レシピ・作り方

2度焼き シイラの照り焼き♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
2度焼きで身が引き締まっています♡
甘辛味でご飯がすすみます♬

材料(1人分)

  • シイラの切り身 大1枚
  • 粗塩 少々
  • ***
  • ★三温糖 大さじ1
  • ★濃口醤油 大さじ1
  • ★料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 シイラの切り身の表面に粗塩を軽く振ってまぶし付けます
  2. 2 魚焼きグリル(両面焼き)に①を入れ、中火で火が通るまで焼きます

    *約10~12分ほど
  3. 3 フライパンに★を入れて軽く混ぜ、中火で加熱します
  4. 4 沸々となったら②を入れて弱火にします

    2~3回裏返し、煮汁がこってりと絡まったら完成です

きっかけ

シイラの消費に

  • レシピID:1750024272
  • 公開日:2015/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る