2度焼き シイラの照り焼き♬ レシピ・作り方
![2度焼き シイラの照り焼き♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b034853da40146604ecff0ed0aecf5654552efce.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- シイラの切り身 大1枚
- 粗塩 少々
- ***
- ★三温糖 大さじ1
- ★濃口醤油 大さじ1
- ★料理酒 大さじ1
作り方
- 1 シイラの切り身の表面に粗塩を軽く振ってまぶし付けます
-
2
魚焼きグリル(両面焼き)に①を入れ、中火で火が通るまで焼きます
*約10~12分ほど - 3 フライパンに★を入れて軽く混ぜ、中火で加熱します
-
4
沸々となったら②を入れて弱火にします
2~3回裏返し、煮汁がこってりと絡まったら完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛味でご飯がすすみます♬