ズッキーニのソテー明太子ソースあえ レシピ・作り方

ズッキーニのソテー明太子ソースあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
おもたんたん
おもたんたん
ちょっと1品の小鉢、つきだし的な簡単おかず・おつまみです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは1cm弱の輪切りにする。
    熱したフライパンに油を薄くひき、中弱火にしバターを入れ溶けきる前にズッキーニを重ならないよう並べ、ソテーする。
    裏返して弱火にして蓋をする
  2. 2 1は3分程蒸し焼きにし、その間にソースを作る。
    明太子は包丁でたたくか、皮を取り除き卵だけにし、マヨネーズとあえる。
    1が焼きあがったらソースとあえて出来上がり。

きっかけ

なんとなく思いつきで作ってみた。 おつまみのつもりが、子供に娘に好評で殆ど娘が食べました^^

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な人は皮を取り除くと辛さが和らぎます。 味の濃さ、野菜の固さはお好みで調節してください。

  • レシピID:1750024138
  • 公開日:2015/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニマヨネーズを使ったサラダ100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
ズッキーニ おかず おつまみ 居酒屋メニュー 簡単 スピード料理 明太子
料理名
ズッキーニの明太子ソースあえ
おもたんたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る