ダシダで 茄子とピーマンとエリンギの胡麻油炒め♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子はヘタの部分を切り落として5㎜幅に斜めに輪切りにし、横に倒して5㎜幅の細切りにします
- 2 ピーマンはヘタを切り落として種を取り除き、5㎜幅の細切りにします
- 3 エリンギは3cmの長さに切って、5㎜幅の細切りにします
- 4 フライパンに胡麻油(大さじ3)をひいて中火に温め、①と②を入れて2~3分ほど炒めます
- 5 ④に③を加え、上に胡麻油(小さじ2)を振りかけて1分ほど炒めます
- 6 ⑤にダシダを振り入れ、2~3分ほど炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません