ダシダで 茄子とピーマンとエリンギの胡麻油炒め♬ レシピ・作り方

ダシダで 茄子とピーマンとエリンギの胡麻油炒め♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすむ味わいです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタの部分を切り落として5㎜幅に斜めに輪切りにし、横に倒して5㎜幅の細切りにします
  2. 2 ピーマンはヘタを切り落として種を取り除き、5㎜幅の細切りにします
  3. 3 エリンギは3cmの長さに切って、5㎜幅の細切りにします
  4. 4 フライパンに胡麻油(大さじ3)をひいて中火に温め、①と②を入れて2~3分ほど炒めます
  5. 5 ④に③を加え、上に胡麻油(小さじ2)を振りかけて1分ほど炒めます
  6. 6 ⑤にダシダを振り入れ、2~3分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750024054
  • 公開日:2015/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般エリンギピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る