アプリで広告非表示を体験しよう

グルメのたれで 人参&ピーマン入り鶏つくね♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ヨシダソースのグルメのたれで味付けした、鶏のつくねです♬
冷めても柔らかでお弁当にもGOOD♬

材料(2~3人分)

鶏むね肉(皮なし)
1枚(280g)
人参
中1/2本
ピーマン
中1個
★片栗粉
大さじ2
★塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ2
グルメのたれ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は1~2cm角に切ります

    人参とピーマンは粗みじん切りにします
  2. 2
    フードプロセッサーに①を入れ、ミンチ状になるまで撹拌します
  3. 3
    ボールに②と★を入れ、片栗粉の粉っぽさが無くなるまで混ぜます
  4. 4
    ③を二口大ほどに丸く平らに形成します

    *10個できました
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、④を入れて焼きます
  6. 6
    裏面がこんがりとなってきたら裏返し、両面がこんがりとなるまで焼きます
  7. 7
    火力を少し弱め、グルメのたれをかけて絡ませます
  8. 8
    蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにして完成です

    ↑の途中で、1度裏返して下さい

きっかけ

お弁当に

公開日:2015/08/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般つくね

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする