ダシダで 豚肉と柿の木茸の焼きちゃんぽん♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り)
- 70g
- サラダ油
- 大さじ1
- 柿の木茸
- 石づきを取ってほぐす 1/2袋(50g)
- 塩コショウ
- 少々
- ★ちゃんぽん麺(チルド品)
- 1袋
- ★水
- 大さじ1
- ダシダ
- 小さじ1と1/2
- 白ごま
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 2
-
- 豚肉に半分ほど火が通ったら、柿の木茸を加えて塩コショウを振って炒めます
-
- 3
- 柿の木茸に油が回ったら、★を加えて麺をほぐしながら2~3分ほど炒めます
-
- 4
- ③にダシダを振り入れて、20~30秒ほど炒めます
-
- 5
- 器に④を盛りつけ、上に白ごまをかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません