ダシダで 豚肉と柿の木茸の焼きちゃんぽん♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ダシダで味付けした、豚肉と柿の木茸の焼きちゃんぽんです♬

材料(1人分)

豚肉(薄切り)
70g
サラダ油
大さじ1
柿の木茸
石づきを取ってほぐす 1/2袋(50g)
塩コショウ
少々
★ちゃんぽん麺(チルド品)
1袋
★水
大さじ1
ダシダ
小さじ1と1/2
白ごま
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  2. 2
    豚肉に半分ほど火が通ったら、柿の木茸を加えて塩コショウを振って炒めます
  3. 3
    柿の木茸に油が回ったら、★を加えて麺をほぐしながら2~3分ほど炒めます
  4. 4
    ③にダシダを振り入れて、20~30秒ほど炒めます
  5. 5
    器に④を盛りつけ、上に白ごまをかけて完成です

きっかけ

ランチに

公開日:2015/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の麺豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする