ダシダで 豚肉と柿の木茸の焼きちゃんぽん♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り) 70g
- サラダ油 大さじ1
- 柿の木茸 石づきを取ってほぐす 1/2袋(50g)
- 塩コショウ 少々
- ★ちゃんぽん麺(チルド品) 1袋
- ★水 大さじ1
- ダシダ 小さじ1と1/2
- 白ごま ふたつまみ
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 2 豚肉に半分ほど火が通ったら、柿の木茸を加えて塩コショウを振って炒めます
- 3 柿の木茸に油が回ったら、★を加えて麺をほぐしながら2~3分ほど炒めます
- 4 ③にダシダを振り入れて、20~30秒ほど炒めます
- 5 器に④を盛りつけ、上に白ごまをかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません