ダシダで 豚肉と柿の木茸の焼きちゃんぽん♬ レシピ・作り方

ダシダで 豚肉と柿の木茸の焼きちゃんぽん♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ダシダで味付けした、豚肉と柿の木茸の焼きちゃんぽんです♬

材料(1人分)

  • 豚肉(薄切り) 70g
  • サラダ油 大さじ1
  • 柿の木茸 石づきを取ってほぐす 1/2袋(50g)
  • 塩コショウ 少々
  • ★ちゃんぽん麺(チルド品) 1袋
  • ★水 大さじ1
  • ダシダ 小さじ1と1/2
  • 白ごま ふたつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  2. 2 豚肉に半分ほど火が通ったら、柿の木茸を加えて塩コショウを振って炒めます
  3. 3 柿の木茸に油が回ったら、★を加えて麺をほぐしながら2~3分ほど炒めます
  4. 4 ③にダシダを振り入れて、20~30秒ほど炒めます
  5. 5 器に④を盛りつけ、上に白ごまをかけて完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750023945
  • 公開日:2015/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る